TOUTE L’ACTUALITÉ DU LYCÉE RÉUNIE ICI !
VENEZ NOUS RENCONTRER !
Portes ouvertes
Webinaire
Visites
INFOS PRATIQUES
Agenda
Contact
Tarifs
L’innovation alimentaire en BTS STA (Bioqualim à la rentrée 2023)
Chaque année, les étudiants de BTS STA (Bioqualim à la rentrée 2023) mettent au point un produit alimentaire innovant sur la base d'un thème donné par l'équipe pédagogique. Après "le trompe l'oeil", "souvenirs d'enfance", cette année, c'est la gastronomie des Hauts de...
La cosmétique en bac pro Bio-Industries de Transformation
Le BAC pro Bio-industries de Transformation permet de découvrir de nombreux champs de compétences comme la création de nouveaux produits, la découverte de la démarche de projet, ou encore la fabrication de produits cosmétiques, entre autres ... Pour développer...
Formations Sauveteur Secouriste du Travail et HOBO en filière professionnelle
La formation professionnelle a pour objectif de permettre à nos apprenants d'enrichir leur parcours pédagogique de nombreuses rencontres de professionnnels, de projets contextualisés, mais également d'actions de formation necessaires à la mise en place d'activités en...
Le chef d’œuvre en bac pro : un espace de création et de responsabilisation
Le module de réalisation d'un chef d’œuvre est depuis la dernière réforme du baccalauréat professionnel, en septembre 2020, une réelle plus value pour les élèves souhaitant s'orienter en formation professionnelle. Le chef-d’œuvre est une démarche de réalisation très...
Nos élèves osent !
Le projet J’ose proposé par la BGE Picardie se déroule depuis fin septembre avec les élèves de première et de terminale STAV. « J’ose ! » est un outil digital innovant pour préparer les lycéens à l'épreuve orale de français ou à l'épreuve orale terminale : l'objectif...
Mieux s’orienter avec Impala
Nos élèves de 4ème et 3ème EA ont récemment découvert Impala, plate-forme numérique qui va leur permettre de mieux se connaître, de réfléchir aux stéréotypes et aux préjugés, de découvrir le monde du travail, ... Les élèves ont à leur disposition une carte des...
Le goût partagé
Dans le cadre de la semaine du goût, la classe de quatrième EA a accueilli mercredi 18 octobre l’ancien chef cuisinier de Sainte Colette, maintenant retraité, Jean-Luc Gauchin.Nos élèves avaient préparé des questions portant sur le métier, la formation de cuisinier....
Les « Coqui’STA d’Or » des étudiants de BTS STA1
Au cours une semaine d'étude sur les pâtes alimentaires incluant des visites, une journée de fabrication en halle technologique, la rencontre avec un professionnel du marketing , les étudiants de première année de BTS STA sont fiers de vous présenter le produit de la...
Visite au SIAL Paris
Le mardi 18 octobre, les élèves de bac pro BIT, de bac techno STAV, les étudiants de BTS STA et les apprentis de BTS STA se sont rendus au salon international de l'alimentation à Paris. La dernière édition avait eu lieu en 2018. C'est un rendez-vous incontrounable...
Retrouvailles des anciens élèves
L’association des anciens élèves du lycée Sainte Colette vous propose de retrouver vos anciens camarades de promo, ainsi que l’équipe pédagogique et administrative du lycée le samedi 24 septembre 2022 à partir de 11h autour d’un cocktail déjeunatoire !
Rendez-vous bien sûr au lycée, rue de l’enclos, à Corbie !
Nous vous attendons nombreux!
Lycée Sainte Colette
Rue de l'Enclos
80800 Corbie
Lycée Sainte Colette
Rue de l'Enclos
80800 Corbie
APPELEZ-NOUS
03 22 96 36 36
COURRIEL
corbie@cneap.fr
Contact général
Tous les contacts
Inscription
Aides financières
Tarifs